Новости. Экономика
15:56, 21 Октября 2013
4
1
2

Аэропорт "Петрозаводск" ожидает закрытие?

Побывавшая в аэропорту комиссия из Росавиации запретила деятельность склада ГСМ в аэропорту "Петрозаводск", а 18 ноября истекает срок сертификата соответствия самого аэропорта.

"По итогам работы комиссии Росавиация приостановила деятельность сертификата на авиатопливообеспечение в аэропорту "Петрозаводск", до устранения выявленных нарушений. И в настоящее время заправка воздушных судов здесь не производится", - цитирует слова старшего помощника транспортного прокурора Карелии Андрея Ночовного "МК в Карелии"

Оборудование склада ГСМ было введено в действие еще в 70-80-ые годы прошлого века и находится в неудовлетворительном состоянии: морально и физически устарело. Отчитаться об устранении нарушений аэропорту предложено до 1 ноября.

По данным "МК в Карелии", последняя сертификация службы авиатопливообеспечения проводилась в 2011 году, когда сертификат был выдан на три года. Но руководство аэропорта было предупреждено, что если положение дел со складом ГСМ не улучшится, то при следующей инспекционной проверке сертификат будет отозван.

Между тем, согласно авиационным правилам, в аналогичных нашему аэропортах и, тем более, как он, имеющих статус международных, в числе 12 обязательных видов аэропортовой деятельности, пятым значится «авиатопливообеспечение воздушных перевозок».  Получается, если строго соблюдать федеральные авиаправила, аэропорт «Петрозаводск» следует закрыть.

Старший помощник транспортного прокурора Карелии полагает, что Росавиация может пойти "на сужение сферы деятельности аэропорта, исключив из его сертификата авиатопливообеспечение".

"Если раньше самолеты из Москвы заправлялись в аэропорту "Петрозаводск", то теперь это делается в аэропорту базирования – вылета", - сообщил Ночовный.

В то же время  уже 18 ноября истекает срок действия сертификата соответствия самого аэропорта "Петрозаводск".

Комментарии

Andrey+
2013-10-21 21:01:29
Без бюджетной авиации хердец Бесовцу. Чтобы пролобировать инвестиции в переоснащение аэропорта и убедить Москву в том, что, например рейс любой бюджетной европейской авиакомпании из Франкфурт-Хана в Петрозаводск мог бы коренным образом преобразить экономику Петрозаводска и Кондопожского р-на, нужен толковый Глава региона.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?