Новости. Общество
16:48, 21 Октября 2013
4
1
2

Жители Карелии страдают от агентов негосударственных пенсионных фондов

В территориальные органы Пенсионного фонда Карелии участились обращения граждан на действия представителей ПФ, которые ходят по квартирам.

Об этом сообщает управление Пенсионного фонда по Петрозаводску.

Как отмечают в ведомстве, граждане сообщают о том, что представители ПФ ходят по квартирам и предлагают заключить с ними договор обязательного пенсионного страхования, отмечая, что этот документ так же важен, как, к примеру, полис обязательного медицинского страхования или ИНН.

"Зачастую граждане подписывают подобные договоры, а потом, внимательно прочитав документ, написанный очень мелким шрифтом, обнаруживают, что подписали договор с негосударственным пенсионным фондом о переводе своих пенсионных накоплений. Поскольку чаще всего они не планировали этого делать, то хотят узнать, как можно вернуть средства своих накоплений обратно в ПФР", - говорится в сообщении управления.

В ПФР подчеркивают, что сотрудники их ведомства не ходят по квартирам.

"Также нет подобной практики и у семи негосударственных пенсионных фондов, зарегистрированных на территории Карелии и предоставляющих информацию о вновь заключенных договорах в отделение ПФР по РК. Это: НПФ электроэнергетики, НПФ Сбербанка, МН "Большой пенсионный фонд", НПФ "Лукойл-Гарант", НПФ "РГС", НПФ "Благосостояние", НПФ "Кит-Финанс". Чаще всего методы поквартирной агитации практикуют агенты негосударственных пенсионных фондов, не имеющих официальных представительств на территории Республики Карелия", - сообщают в УПФ.

В ведомстве советуют внимательно изучать документы, удостоверяющие организацию, которую представляют пришедшие в дом лица, а также договоры, которые они предлагают подписать.

Комментарии

User
2013-10-21 17:49:22
"Поскольку чаще всего они не планировали этого делать, то хотят узнать, как можно вернуть средства своих накоплений обратно в ПФР", - говорится в сообщении управления." Не перестаю поражаться умственным способностям россиян. Сначала они не глядя подписывают документы у одних "лохотронщиков", а потом хотят вернуться обратно к другим, чтобы вовсе лишиться своих накоплений, кои с 2014 года в полном объеме будут переведены в страховую часть и конвертированы из реальных денег в виртуальные баллы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?