Новости. Общество
18:00, 21 Октября 2013
4
1
2

Мэр Ширшина: "Недострои" портят вид города

Глава столицы Карелии Галина Ширшина намерена провести встречи с владельцами городских "недостроев".

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, в минувшие выходные глава города Галина Ширшина провела объезд объектов незавершенного строительства. Сегодня в городе порядка 15 таких "недостроев", работы на которых по каким-либо причинам не начаты либо остановлены на определенном этапе строительства.

"Такие объекты портят вид города и являются источником повышенной опасности", - отметила Ширшина.

По итогам объезда мэр намерена провести встречи с собственниками объектов незавершенного строительства, чтобы выяснить, какие дальнейшие действия они намерены предпринимать в отношении «недостроев» и стимулировать их к продолжению работ либо продаже объектов.

"Необходимо отметить, что в Петрозаводске уже есть положительные примеры, когда объект незавершенного строительства на улице Чапаева, который в течение нескольких лет портил вид города, был продан другому собственнику. Новый собственник реализовал на этом месте проект по строительству торгового центра "Весна", где кроме магазинов разместился спортивный зал для муниципальной спортшколы, специализирующейся на настольном теннисе", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?