Новости. Экономика
09:58, 22 Октября 2013

Недоделки в домах Кеми, построенных по программе переселения из аварийного жилья, устранят к ноябрю

Загрузка...

В Кемском районе Карелии недоделки в трех домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, планируется устранить до 1 ноября.

Как рассказали в правительстве Карелии, еще в июле в ходе рабочей поездки главы Карелии в Кемский район жители Кеми подняли актуальный для нескольких десятков семей вопрос о плохом качестве новых домов и попросили Александра Худилайнена вмешаться в ситуацию. По словам жильцов, в домах со дня сдачи в эксплуатацию протекала крыша, в стенах появлялись трещины, а зимой в квартирах стоял холод. Глава Карелии посетил дома по улице Гидростроителей, побывал в квартирах и своими глазами увидел многочисленные недоделки строителей. Устранение выявленных проблем Александр Худилайнен взял под личный контроль, а для проверки законности ввода домов в эксплуатацию сформирована рабочая группа.

По информации Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, в настоящее время в трех домах по улице Гидростроителей устранение недочетов продолжается. Из 64 квартир жильцы 42-х квартир уже подписали акты о приемке работ.

Внешние строительные работы в домах также еще идут, в том числе и по благоустройству. Устранение замечаний в подъездах домов принимается с участием управляющей компании.

На следующей неделе представители министерства, Государственной жилищной инспекции республики, Управления капительного строительства, а также заказчика и подрядчика выедут в Кемь, чтобы на месте посмотреть и оценить качество выполненных работ. Результаты проверки рабочая группа должна представить в правительство республики к 1 ноября.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?