Новости. Экономика
11:07, 22 Октября 2013
4
1
2

Карелии в 2014 г может не хватить денег на дороги, ж\д транспорт и авиаперевозки

Карелии может не хватить средств, выделенных в бюджете 2014 года на строительство и содержание дорог, а также транспорт.

Об этом сегодня во время обсуждения бюджета региона на 2014 год заявил руководитель карельского комитета пот транспорту Константин Харакозов.

"Денежных средств, выделенных на 2014 год, в частности, на дороги, их недостаточно для того, чтобы исполнить те обязательства по контрактам, заключенным в этом году и переходящим на следующий год. Мы даже не закрываем такие программы, которые важные и касаются автомобильных дорог Ихала-Райвио-госграница, также не закрывается дорога, которую мы обещали жителям Карелии Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница. Кроме этого, недостаточно денежных средств выделяется на транспорт. У нас сократится движение поездов. Летать мы уже будем в Москву не пять раз в неделю, а два раза. Вопросы по аэропорту тоже не будут решены", - сказал Харакозов.

В свою очередь министр финансов Карелии Игорь Усынин пояснил, что средства на дороги выделены комитету на уровне 2013 года, а по транспорту нужно работать с перевозчиками.

"Что касается вопросов, связанных с железнодорожным транспортом, то здесь нужно рассматривать в комплексе поступлений в бюджет республики. По "Федеральной пассажирской компании" – они в год нам платят два миллиона рублей, а требуют 238 миллионов рублей для обеспечения движения поездов на Костомукшу", - - добавил Усынин.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что контракты, особенно связанные с зарубежным софинансированием, будут обеспечены средствами, а по поводу пригородных поездов у него 24 числа состоится совещание с руководством РЖД в полпредстве президента РФ в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?