Новости. Экономика
12:31, 22 Октября 2013

Инвесторы из Индии намерены застроить часть берега Онего в Петрозаводске

Загрузка...

Мэр Галина Ширшина провела встречу с представителями компаний из Индии, которые планируют строить жилье и социальные объекты в карельской столице, в том числе на берегу Онежского озера вдоль Соломенского шоссе.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, в карельскую столицу прибыли представители компаний, которые специализируются на строительстве и дизайне.

"Эти компании успешно работают в Индии, Малайзии и Восточной Африке, а теперь планируют налаживать сотрудничество и с Россией", - говорится в сообщении.

В ходе встречи с мэром Петрозаводска обсуждалась возможность реализации инвестиционного проекта на территории города по строительству жилых и общественных зданий, а также спортивных сооружений на земельном участке в районе Соломенского шоссе. Земельный участок принадлежит трём собственникам, с которыми инвесторы планируют вести переговоры о выкупе земли.

"Мы готовы рассмотреть предложения инвесторов по реализации на этой территории концепции "Города у воды", - отметила Ширшина. – В рамках международного проекта профессиональными архитекторами создан образ прибрежной территории, который  украсит Петрозаводск и позволит городу в полной мере использовать своё преимущественное положение на берегу Онежского озера. Мы понимаем, что для реализации проекта требуются очень большие средства, которых нет у города. Ни одна из петрозаводских компаний также не выходила с предложениями по освоению этого участка, поэтому мы готовы сотрудничать с зарубежными инвесторами и оказывать им содействие".

В районе строительства предлагается разместить лодочные станции и яхт-клубы, места активного и тихого отдыха. Инвесторы уже осмотрели земельный участок и намерены ознакомиться с условиями, которые предъявляются к данным территориям в соответствии с градостроительными нормами и правилами, действующими в Петрозаводске. В рамках своего следующего визита бизнесмены планируют представить конкретные предложения по проектам, которые они могут реализовать на предложенных участках.

Комментарии

Leopol'd
2013-10-23 00:21:38
Догадаться посложнее, если статью читать. " Земельный участок принадлежит трём собственникам...", а Пески городу.
Jktu
2013-10-22 21:35:21
А не сложно догадаться-это Пески. Там еще с 80-х планировался район вместо аэропорта.
petronik
2013-10-22 17:20:26
Соломенское шоссе длинное, так в каком же месте это планируется?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?