Новости. Общество
14:00, 22 Октября 2013

Пропавшую без вести жительницу Карелии обнаружили в Бразилии

Загрузка...

В Карелии подведены итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", которая проходила на территории республики в середине октября.

Как рассказали в МВД Карелии, за это время полицейскими установлено местонахождение 37 преступников, которые скрылись от органов дознания, следствия и суда, а также тех, кто уклонялся от отбытия наказания.

Сотрудниками республиканского МВД найдены и задержаны трое граждан, находящихся в международном розыске. Двое из них разыскивались за совершение преступлений на территории Республики Беларусь, а один скрывался от правоохранительных органов Украины.
  
Еще три человека, чье местонахождение было установлено в Карелии, находились в розыске за другими регионами России.

В ходе операции "Розыск" полицейскими иностранных государств были задержаны граждане, которые после совершения преступлений в Карелии, скрылись за рубежом. Двоих задержали в Республике Молдова, одного - на территории Кыргызстана.

При взаимодействии с республиканским Управлением федеральной службы исполнения наказания полицейскими задержано 6 преступников, которые уклонялись от наказания, назначенного судом.
Кроме того, во время оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции разыскали 34 без вести пропавших граждан и 20 несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений.

"Одна из пропавших без вести была найдена в Бразилии. Весной этого года в полицию обратилась жительница Медвежьегорска с сообщением о том, что пропала ее 31-летняя дочь. Выяснилось, что девушка уехала работать в Санкт-Петербург и неожиданно связь с ней прервалась. Совместно с Карельским филиалом НЦБ Интерпола было установлено, что разыскиваемая находится в Рио-де-Жанейро", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Татьяна
2013-10-22 19:49:29
Наверное, ходит там в белых штанах!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?