Новости. Общество
14:07, 22 Октября 2013

Карельские приставы ловят объявленных в розыск преступников благодаря уникальной программе

Загрузка...

С начала года приставы Карелии задержали 118 граждан, объявленных в розыск, в том числе, по подозрению в совершении серьезных преступлений.

Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в республиканском управлении ФССП руководитель ведомства Александр Кумиров. По его словам, число задержанных приставами лиц, которые были объявлены в розыск органами дознания, следствия или суда, увеличилось за год почти в 15 раз. Основная масса задержанных – лица, совершившие имущественные преступления, такие, как: кражи и грабежи.

С 1 января 2012 года в связи с изменением закона о полиции у службы судебных приставов появился ряд дополнительных функций, в том числе – содействие органам в поиске скрывшихся от суда и следствия преступников.

"Сначала эта работа по всей России скромно строилась, но мы нашли точки взаимодействия и взаимопонимания с нашим министерством внутренних дел по обмену информацией", - отметил Кумиров.

Он пояснил, что сотрудники информационного отдела УФССП создали "информационный продукт, куда сложили "своих" должников, а также лиц, которые скрылись от органов следствия и суда, в одну программу, и установили ее в судах".

"При проведении пропускного режима в судах, где находятся наши сотрудники, мы всех проверяем по этой базе данных. И часть из этих 118 граждан задержали именно таким образом", - сказал Кумиров.

Он добавил, что приставы из других регионов заинтересовались разработкой карельских коллег и хотят внедрить ее у себя.

Комментарии

Leopol'd
2013-10-23 09:15:43
Это прогресс... Приставы узнали о том, что человека можно искать по БД. А переворот случится, когда все фискальные службы узнают, что можно просто добавить необходимые поля и сделать единую базу для всех служб. По пока каждая из них бьется за свой бюджет, нарушители могут спать спокойно.
Andrey+
2013-10-22 17:18:53
Ну да... Учитывая, что "основная масса задержанных" в судах – лица, совершившие имущественные преступления, такие, как кражи и грабежи, скрывшиеся от суда и следствия преступники, остаётся только улыбаться... Интересно, кого имеют ввиду? Юрисконсультов, адвокатов, следователей, судей? Или это такая психическая аномалия у преступников - ходить по карельским судам? )))
Наш комментатор
2013-10-22 15:07:27
Взяли и спалили схему
shishk
2013-10-22 15:05:30
Конечно ноу хау, Санта. Тут даже и поисковик не нужен. Лепишь банальную базу данных на Access, с полями типа ФИО, адрес, паспорт и т.д И по ней всех прогоняешь. Уровень примерно 10 класса на уроках информатики. Интересно на разработку подобного "уникального" продукта, сколько денег выделили? Наверняка хулионы очередные))))
Злой Санта
2013-10-22 14:35:16
Программа супер уникальна. Переворот. Собрали всех в кучу поместили на закрытый ресурс прилепили поисковик. Долго думали то? Правда это мои предположения, или очередное ноу хау:-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?