Новости. Экономика
09:00, 23 Октября 2013

Зарплаты рекламщиков в Карелии самые низкие на Северо-Западе

Загрузка...

Служба исследований HeadHunter СЗФО проанализировала профессиональную сферу "Маркетинг, реклама, PR", исследование приурочено к отмечаемому сегодня в России Дню работников рекламы.

"Анализ вакансий, размещенных в период с января по конец сентября 2013 года, показал, что уровень средней заработной платы в регионах значительно отличается. Самая высокая зарплата предлагается в Санкт-Петербурге – 33 500 рублей, а самая низкая – в Республике Карелия, там работники сферы рекламы могли получать около 17 000 рублей", - говорится в сообщении компании.

Несмотря на такой разрыв, зарплата удовлетворяет ожидания соискателей в каждом регионе. К такому выводу исследователи пришли исходя из указанных в резюме  "зарплатных пожеланий".

Выяснилось также, что среди соискателей больше женщин. Средний возраст желающих работать в сфере рекламы составляет 26-35 лет. Практически у всех есть высшее образование. При этом большая часть кандидатов не владеет английским языком или имеет базовые знания.

Кроме того, отмечается, что количество вакансий для маркетологов, PR-специалистов и рекламистов в течение полутора лет уверенно росло и увеличилось почти вдвое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?