Новости. Общество
10:27, 23 Октября 2013
4
1
2

Предприниматель устроил свалку за кладбищем в Тунгозеро

В Лоухском районе Карелии суд обязал индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку.

pda.newsmsk.com
pda.newsmsk.com

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Лоухского района совместно с администрацией Кестеньгского сельского поселения провела проверку по жалобе жителей поселка Тунгозеро на индивидуального предпринимателя, производившего по договору подряда с местным ДРСУ вырубку кустарника в полосе отвода автомобильной дороги Лоухи-Суоперя.

"Проверка показала, что предприниматель,  вместо того, чтобы вывезти и в установленном законом порядке утилизировать порубочные остатки,  складировал их за гражданским кладбищем в поселке Тунгозеро", - отметили в прокуратуре.

Возмущение граждан вызвал и тот факт, что незадолго до случившегося указанная территории была ими совместно с местной администрацией очищена от мусора.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Лоухский районный суд исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку порубочных остатков. Заявление рассмотрено судом и удовлетворено.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?