Новости. Общество
10:27, 23 Октября 2013

Предприниматель устроил свалку за кладбищем в Тунгозеро

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии суд обязал индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку.

pda.newsmsk.com
pda.newsmsk.com

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Лоухского района совместно с администрацией Кестеньгского сельского поселения провела проверку по жалобе жителей поселка Тунгозеро на индивидуального предпринимателя, производившего по договору подряда с местным ДРСУ вырубку кустарника в полосе отвода автомобильной дороги Лоухи-Суоперя.

"Проверка показала, что предприниматель,  вместо того, чтобы вывезти и в установленном законом порядке утилизировать порубочные остатки,  складировал их за гражданским кладбищем в поселке Тунгозеро", - отметили в прокуратуре.

Возмущение граждан вызвал и тот факт, что незадолго до случившегося указанная территории была ими совместно с местной администрацией очищена от мусора.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Лоухский районный суд исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку порубочных остатков. Заявление рассмотрено судом и удовлетворено.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?