Новости. Экономика
09:00, 24 Октября 2013

Четыре предприятия ЖКХ Карелии задолжали энергетикам более 900 миллионов рублей

Загрузка...

Четыре предприятия ЖКХ в Кондопожском и Сегежском районах, Костомукше и Петрозаводске задолжали за электричество более 900 миллионов рублей.

Об этом говорилось в прокуратуре Карелии на межведомственном совещании по погашению задолженности за энергетические ресурсы предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Общий долг за электричество в Кондопожском ММП ЖКХ (Кондопожский район), ООО "Сегежа-Энерго"  (Сегежский район), ООО "КАРТЭК" (Петрозаводск), МУП "Теплосети Костомукшского городского округа" (Костомукша) составляет более 900 миллионов рублей.

Заместитель прокурора республики потребовал от руководства предприятий принять меры к пресечению сложившейся практики формирования долгов за энергоресурсы, активизировать работу по взысканию долгов с населения.
 

Комментарии

vist
2013-10-24 19:47:17
А разве эти долги образовались только из-за неуплаты народом за электроэнергию? Обслуживающие организации ЖКХ без контрольно раздувают штаты и свои оклады, часто банкротя свои фирмы. Так-что, часто и спросить не с кого. Или не хотят спрашивать и ждут сигнала от граждан?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?