Новости. Общество
11:45, 24 Октября 2013

Депутаты Карелии попросили у Москвы 3 млрд рублей в качестве дотации

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии сегодня направило обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, председателю Совфеда Валентине Матвиенко и сенаторам от республики с просьбой предусмотреть для Карелии компенсацию выпадающих доходов в размере 3 миллиардов рублей.

С инициативой обращения выступил спикер карельского парламента Владимир Семенов.

Согласно проекту бюджета на 2014 год, расходы республики составят 27,6 миллиарда рублей, доходы – 24,6 миллиарда рублей,  дефицит – три миллиарда рублей или 16,8% к уровню собственных доходов.

Власти Карелии заявили, что придется "затянуть пояса".

Депутаты решили обратиться в Госдуму и Совет федерации, чтобы при формировании федерального бюджета были учтены выпадающие доходы Карелии в связи с переходом ОАО "Карельский окатыш" в консолидированную группу налогоплательщиков "Северстали". Костомукшский ГОК в первом полугодии 2013 года заработал 6,4 миллиарда рублей, и Карелия могла в качестве налога на прибыль получить более 1 миллиарда из этой суммы.

"В бюджете на 2014 год Карелия сокращает на 50% все материальные затраты, что ставит под угрозу оказание государственных услуг. Нет возможности сформировать в необходимом объеме территориальный дорожный фонд", - говорится в письме депутатов.

Кроме того,  только на увеличение расходов по обслуживанию государственного долга республики в 2014 году необходимо дополнительно более 400 миллионов рублей.

"Принимая во внимание вышеизложенное, настоятельно просим при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2014 год предусмотреть компенсацию выпадающих доходов, обусловленных созданием консолидированных групп налогоплательщиков и увеличить объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджету РК на 3 миллиарда рублей", - говорится в обращении.

Комментарии

vist
2013-10-24 14:27:50
Не красиво всё это смотрится: с одной стороны повышают себе зарплаты на 30%, с другой стороны просят деньги у Москвы.Такие действия говорят об отсутствии у депутатов моральных принципов и преобладании заботы о личной выгоде. Нужны ли нам такие " слуги народа" ? Не нужны! По моему мнению толку от них всё равно никакого, только мышиной вознёй занимаются. Ну. а вообще тенденция такая: чем у нас больше законов принимается- тем мы хуже живём. Страна запуталась в закондательных бумагах, многие вещи доведены до абсурда.На все ситуации в жизни законы не напишешь, нужны определённые моральные принципы в обществе. К сожалению, искажено сознание народа (думаю. что сознательно) поэтому принципов нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?