Новости. Экономика
12:14, 24 Октября 2013
4
1
2

Почти 40 тысяч жителей Карелии вступили в программу софинансирования пенсий

В Пенсионном фонде Карелия подвели итоги пятилетней кампании по приему заявлений на вступление в программу государственного софинансирования пенсии.

Как рассказали в ОПФР по РК, в России участниками программы стали свыше 14 миллионов человек. В Карелии за пять лет в программу вступили почти 40 тысяч человек, из них 13 тысяч - в этом году. Всего с начала действия программы жители республики уплатили более 153 миллионов рублей добровольных страховых взносов на свои  будущие пенсии.
 
"Наиболее высокий процент жителей республики, поддержавших программу - в  Калевальском, Костомукшском, Сегежском, Пряжинском и Питкярантском районах, - сообщили в ведомстве. - В  целом, средняя сумма  годового платежа участника в нашей республике составляет порядка 6 тысяч рублей".
 
Наиболее активными оказались граждане 36-43 лет, их средний годовой платеж составляет примерно 3 тысячи рублей. Среди участников программы женщин больше, чем мужчин, причем старшему участнику программы 97 лет, а младшему -  14.
 
Напомним, что государство будет осуществлять софинансирование гражданам, вступившим в Программу, в течение 10 лет с момента первой уплаты добровольных взносов. Размер взноса участника может быть разным – в пределах от двух до двенадцати тысяч рублей в год. Кроме этого, каждый участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных страховых взносов - в составе социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
 
"Все подробности о программе государственного софинансирования — в управлении ПФР по месту жительства, на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru)   и   по   бесплатному  для   жителей  страны  круглосуточному  телефону горячей линии: 8-800-510-55-55", - отметили в Пенсионном фонде.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?