Новости. Экономика
13:57, 24 Октября 2013

Объем пригородных пассажирских ж/д перевозок может быть сокращен в Карелии

Загрузка...

Республика Карелия оказалась в числе российских регионов, которые "фактически отказываются компенсировать выпадающие доходы пригородных компаний от регулирования тарифов", сообщает РЖД.

"Ряд субъектов РФ фактически отказывается компенсировать выпадающие доходы пригородных компаний от регулирования тарифов. Так, 31 регион до сих пор не обеспечивает и 50% компенсации потерь в доходах от пригородных перевозок железнодорожным транспортом", - сообщает сегодня ОАО "Российские железные дороги".

По данным компании, Карелия выполнила свои обязательства лишь на 35%.

В сообщении также отмечается, что совокупные убытки холдинга "РЖД" от пригородных пассажирских перевозок в 2013 году могут превысить 22 млрд рублей. Из них убытки по субъектам РФ составляют около 9 млрд рублей.

"В нынешних финансово-экономических условиях неисполнение региональной администрацией своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к прекращению пригородного сообщения в отдельных регионах уже с 2013 года. В субъектах РФ, где не будут приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей выпадающих доходов, объемы пассажирских перевозок будут приведены в соответствие с оплаченным заказом", - говорится в релизе компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?