Новости. Криминал
15:27, 24 Октября 2013
4
1
2

Петрозаводский бизнесмен с невменяемым другом похитили 2,3 млн рублей из 4 банков

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил к 350 часам обязательных работ местного бизнесмена, который с помощью невменяемого помощника, похитил из четырех банков 2,3 миллиона рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, в 2012 году гендиректор одной из компаний Петрозаводска вместе со своим знакомым (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с невменяемостью) похитил из четырех банков более 2,3 миллиона рублей.

Директор оформлял кредитные договоры на сообщника, предоставляя ложные сведения о месте работы и среднемесячном доходе заемщика, характеризующие его как платежеспособное лицо. В действительности злоумышленники возвращать кредиты не собирались, похищенными денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению.

В соответствии с предложением государственного обвинителя по совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 350 часов обязательных работ.

"Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями", - уточнили в прокуратуре.

Комментарии

Andrey+
2013-10-24 16:33:33
Статья 299 УПК. 1. При постановлении приговора суд в совещательной комнате разрешает следующие вопросы: 10) подлежит ли удовлетворению гражданский иск, в чью пользу и в каком размере. Хотя, если гражданский иск не был заявлен банкирами, то ))) ... следователь может получить в работу в скором времени еще одно уголовное дело.
BbIDEP
2013-10-24 15:58:32
Факт мошенничества, изъяли имущество на указанную сумму??? А то получается, стоимость трудочаса этого пизднесмена стоит больше 6,500 рублей
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?