Новости. Криминал
15:43, 24 Октября 2013
4
1
2

Полиция задержала телефонного мошенника, обкрадывавшего петрозаводчан из Новосибирска

В Новосибирске задержан 22-летний местный житель, который подозревается в серии телефонных мошенничеств, в том числе в отношении жителей Карелии.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, сотрудниками управления уголовного розыска пресечена деятельность преступной группы, совершавшей мошенничества с использованием средств мобильной связи. Согласно полученной оперативниками информации, преступники звонили жителям различных регионов России, используя известную легенду о родственнике, попавшем в ДТП и просили перечислить деньги на номер абонента сотовой связи якобы для решения вопроса о не привлечении  виновного к уголовной ответственности. Суммы варьировались от 15 до 50 тысяч рублей, перечисляли их из Новгородской, Челябинской, Воронежской областей и Карелии. В Новосибирске преступники обналичивали похищенные денежные средства.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан организатор и активный участник преступной группы. При обыске в квартире, где он проживал, полицейские изъяли 10 сотовых телефонов, 20 сим-карт, документы на мобильные телефоны, черновые записи с кодами городов, планшетный компьютер и ноутбук", - отметили в ведомстве.

Задержанный оказался ранее судимым 22-летний жителем Новосибирска, находящимся в федеральном розыске - в отношении него в отделе полиции №1 "Центральный" было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств.

На данный момент возбуждено уголовное дело по 6 эпизодам мошеннических действий. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников преступной группы и дополнительных фактов преступной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".