Новости. Криминал
12:15, 25 Октября 2013

Житель Прионежья обокрал детский лагерь, устроившись там на работу

Загрузка...

В Карелии сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже с территории детского лагеря под Петрозаводском.

Как рассказали в МВД Карелии, некоторое время назад в полицию поступила оперативная информация о том, что некий гражданин может быть причастен к краже в крупном размере. В ходе проверки она подтвердилась. Фигурантом уголовного дела оказался 32-летний житель поселка Кварцитный Прионежского района.

"События происходили в детском спортивно-оздоровительном лагере, который находится неподалеку от Петрозаводска. Две недели назад туда был нанят подсобный рабочий для выполнения строительных работ. Мужчина присмотрел дорогое оборудование и решил его украсть, - рассказали в ведомстве. - Территория лагеря охраняется сторожем, поэтому выносить вещи ему приходилось осторожно. В результате злоумышленнику удалось похитить сварочный аппарат, пять видеокамер и противопожарное устройство. Общий ущерб превысил  90 тысяч рублей".

Подозреваемый, ранее уже имевший проблемы с законом, был задержан. Он дал признательные показания и сообщил, что похищенное успел продать.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?