Новости. Общество
12:55, 25 Октября 2013
4
1
2

Власти Карелии, возможно, будут судиться с установщиками сцены для Олимпийской эстафеты

Юристы министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии в настоящее время готовятся предъявить претензии к компании из Нижнего Новгорода, которая устанавливала сцену для празднования эстафеты Олимпийского огня и не выполнила своих обязательств по контракту.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в министерстве. "У нас есть претензии к выполнению контракта, сейчас этот вопрос изучают юристы министерства", - заявили в ведомстве.

Кроме того, свое недовольство тем, что компания-подрядчик проигнорировала технические требования групп, высказали выступавшие на сцене музыканты.

"Опуская детали, могу сказать, что на сцене не было тепловых пушек, обозначенных в заявке, которые бы согревали музыкантам хотя бы пальцы. Положенного саунд-чека (настройки звука и инструментов) не было из-за задержки монтажа оборудования. В результате пришлось морозить публику лишние полчаса, пока мы в спешке отстраивали звук. Надо отдать должное нашему звукорежиссеру, справился он в кратчайшие сроки и звук, начиная с третьей песни, достиг той отметки качества, которую мы привыкли выдавать нашим слушателям", - заявил солист группы "16 TONN" Евгений (Юджин) Спиров.

Ранее мы сообщали, что первый вариант сцены был разрушен шквалистым ветром накануне эстафеты Олимпийского огня. Подрядчикам пришлось везти новые стойки из Новогорода.

Комментарии

Borbor
2013-10-25 15:40:06
Интересно, сколько выплачивается средств из городской казны приезжим установщикам на установку привозимой через полстраны сцены по несколько раз в году ?.Во многих городах есть ОДНО место где постоянно установлена сцена. Почему в Петрозаводске этого нет ? Хорошее место есть - пустой квартал около Левашовского бульвара (за гостиницей Онего-палас) , где пытались построить высотные здания. Отличное место для установки сцены и проведения сборищ, ярмарок и концертов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?