Новости. Общество
13:24, 25 Октября 2013
4
1
2

Карельские ветераны не могут получить путевки в санаторий и ждут помощи от "Народного фронта"

В Карелии сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением участников войны путевками на санаторно-курортное лечение, ветераны намерены обратиться в "Народный фронт".

"На сегодняшний день поступление федеральных бюджетных средств идет на уровне 16% от потребности, положение катастрофическое", - заявил сегодня председатель Совета ветеранов РК Николай Черненко, выступая на пленуме в Законодательном собрании, посвященном подготовке к 70-летию Победы.

Как было отмечено на пленуме, ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. В Пудожском районе непосредственных участников боевых действий осталось всего чуть больше 20-и. Тем временем, проблема обеспечения их путевками с годами менее острой не становится.

"В 2010 году мы с этой просьбой обратились к президенту РФ, он отреагировал через неделю, и в Карелию дополнительно пришло 2068 путевок, т.е. на 50% больше. Придется снова (обращаться). Вчера в республике создано региональное отделение "Народного фронта "За Россию". Думаю, через эту организацию мы будем продолжать работу", - сказал Черненко.

Комментарии

Leopol'd
2013-10-25 23:45:53
Члены ЕР пообещали ветеранам много чего, ничего не выполняют. Так в чем смысл обращения к искусственной структуре, НФ!?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?