Новости. Экономика
13:55, 25 Октября 2013
4
1
2

Фуры на подъезде к Петрозаводску начнут взвешивать

В Карелии появится первый пункт весового контроля для грузовых автомобилей, он откроется под Петрозаводском вблизи поста ГИБДД на 421-м километре трассы "Кола".

По информации интернет-журнала "Республика", на пункте будут работать специалисты ведомства и дорожные инспекторы. Заказчиком  объекта выступает управление "Колы".

"Пункт весового контроля позволит выявлять автомобили с перегрузом, привлекать водителей и предпринимателей к административной ответственности", - сообщил заместитель начальника регионального Госавтонадзора Сергей Першин.

Он добавил, что подобные пункты есть в Мурманской и Ленинградской областях, а также на границе. В Карелии возможности осуществлять весовой контроль большегрузов прежде не существовало.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?