Новости. Политика
16:29, 25 Октября 2013

Чаженгин выиграл суд и готов уже сегодня вернуться в правительство

Загрузка...

Верховный суд Карелии восстановил бывшего вице-губернатора Александра Чаженгина в должности первого заместителя главы республики по региональной политике.

Сегодня Верховный суд Карелии отменил вынесенное 22 августа решение Петрозаводского городского суда по иску бывшего первого заместителя главы республики по региональной политике Александра Чаженгина, который просил восстановить его на работе в правительстве.

Напомним, в июне этого года Александр Худилайнен утвердил новую структуру республиканского правительства. В ней не нашлось места для трех должностей, существовавших ранее. В числе попавших под сокращение оказался и первый заместитель главы республики по региональной политике Александр Чаженгин.

По мнению Чаженгина, процедура увольнения прошла с нарушением закона. Он настаивал на том, что о сокращении его должны были предупредить за два месяца и, кроме того, ему обязаны были предложить другую должность. Но ничего этого якобы не было сделано. Тогда Чаженгин решил идти в суд.

Ответчиками по делу, которое слушалось летом в Петрозаводском городском суде, выступали администрация губернатора, сам Худилайнен, а также Республика Карелия.

В конце августа горсуд оставил иск Чаженгина без удовлетворения. Но экс-заместитель решил обжаловать это решение, и в итоге выиграл. Верховный суд Карелии восстановил его в должности первого зама по региональной политике.

"Решение вступает в силу немедленно, поэтому если мне сейчас выдадут решение суда, то я уже сегодня вернусь на работу в правительство", - сообщил Чаженгин корреспонденту "Столицы на Онего".

Комментарии

Vladi
2013-10-25 21:05:52
Помню, прихожу на работу в "Губернию", а там у входа в офис, что арендовала фирма по соседству, выставлен на лестничную площадку письменный стол, и за ним женщина сидит. - Чего вы здесь? - спрашиваю. - Меня уволили, я восстановилась через суд, пришла на работу, а начальник сказал, иди вон, ты здесь не нужна. - Ну так и идите домой! - Если пойду домой, начальник может зачесть это за прогул и уволить по статье. Так и ходила эта женщина на работу - высиживать трудовые будни на лестничной клетке. Даже от чая отказывалась, чтоб начальник не счёл нарушением трудовой дисциплины.
Светлана
2013-10-25 20:35:19
Ну просто Нелидов-два
Andrey+
2013-10-25 19:18:10
Кстати, дурацкая ситуация. Поскольку решение суда вступило в силу с момента оглашения, то неявка истца на работу текущим днем, наверное, может быть задокументирована актом работодателя, с последующим увольнением. Ну а потом иск, суд и так далее... Лучше, конечно, пояснят юрисконсульты, имевшие практику по аналогичным судебным перипетиям...
Maria M
2013-10-25 18:59:35
Да,Алик,обязательно сидеть.С 9-00 до 18-15.Иначе уволят по трудовому кодексу.
Злой Санта
2013-10-25 18:41:00
Все просто. Человек ничего не умеет.
Алик Ладожский
2013-10-25 17:08:59
И какую работу он будет работать, если его должность сокращена? Придет в свой бывший кабинет, сядет за чужой (согласно судебному решению, за свой) стол и будет сидеть?
Саныч
2013-10-25 16:41:42
Не может не радеть о народе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?