Новости. Криминал
10:01, 28 Октября 2013

Полиция, разнимая драку пьяных жителей Надвоиц, обнаружила у одного из них пистолет

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, по версии следствия мужчина переделал газовый пистолет под стрельбу боевыми патронами.

Как рассказали в МВД Карелии, полицейские изъяли оружие у одного из участников драки, произошедшей в поселке Надвоицы.

Ночью в полицию позвонила женщина и сообщила, что на улице двое местных жителей выясняют отношения при помощи кулаков. На место происшествия прибыли полицейские, которые остановили драку двух подвыпивших односельчан. При досмотре стражи порядка нашли в рукаве куртки одного из дебоширов припрятанные пистолет и четыре патрона. Они были направлены на экспертизу. Согласно заключению криминалистов, изъятое оружие - газовый пистолет, который кустарным способом был переделан под стрельбу патронами калибра 5,6 миллиметров.

"В настоящее время преступление инкриминируется 33-летнему ранее судимому гражданину. Ведется следствие, которое выяснит, для чего мужчине понадобилось самодельное оружие", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?