Новости. Общество
11:31, 28 Октября 2013

Камеры в местах свалок в Петрозаводске сняли нарушителей, но никто из них так и не наказан

Загрузка...

Установленные в местах несанкционированных свалок в Петрозаводске камеры видеонаблюдения фиксируют лица нарушителей и номера их автомобилей, однако до сих пор ни один из них так и не был наказан.

"Администрацией округа в этом году были установлены камеры слежения. Они позволяют зафиксировать номера автомашин и лица граждан, которые несанкционированно размещают мусор. Полученные фото- и видеоматериалы передаются в правоохранительные органы для установления личности. К сожалению, к ответственности никто привлечен не был, у нас такой информации нет. С УВД поступают документы: то номера транзитные, то лиц установить невозможно. В общем, ни одного человека к ответственности по всем этим фотоматериалам привлечено не было", - сказал сегодня на планерке в мэрии начальник управления городского хозяйства Павел Маленда.

Вместе с тем Маленда отметил, что штрафом в 1 тысячу рублей сегодня "никого не испугать". Именно столько заплатит гражданин, если попадется на месте свалки. Для должностных лиц и предприятий размер штрафа в разы больше, но их выявить еще сложнее.

С начала года в карельской столице ликвидировано около 50 несанкционированных свалок, вывезено 7,2 тысячи кубометров мусора. До конца 2013-го предполагается вывезти еще около 2 тысяч.

"Это три полноценных железнодорожных состава по 50 вагонов в каждом", - подчеркнул Маленда.

Он добавил, что на ликвидацию свалок потрачено 9,3 млн рублей. На эти деньги, по словам начальника управления, можно было бы построить "три хорошие детские площадки".

Комментарии

petronik
2013-10-28 17:33:48
Тысячи проверяющих и наблюдающих - и никакого толку. Наказать каждого на тысячу - будут работать.
nimdA
2013-10-28 15:05:43
Juniper59, зачем там камеры, чтобы всё равно никого не наказать? А если и наказать, то на тысячу рублей?
Juniper59
2013-10-28 11:59:27
А нельзя как-то подвесить камеру в кустах в начале старой машезерской дороги, между её ответвлением от свалочной и развилкой на 1 фонтан? Весной оттуда выгребли кошмарные горы хлама, а сейчас там уже копятся новые...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?