Новости. Общество
12:57, 28 Октября 2013

Суд обязал предпринимателей законсервировать здание детской поликлиники в Петрозаводске

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии сегодня удовлетворил иск министерства культуры республики с требованием начать работы по консервации здания, включенного в список объектов культурного наследия.

Напомним, 15 июня этого года компания "ТехПромСтрой" попыталась незаконно снести здание детской поликлиники. Строителям помешали очевидцы и общественники. Мэрия Петрозаводска обратилась в полицию с требованием разобраться в происшествии, а министерство культуры Карелии направило в Арбитражный суд РК иск к предпринимателям, в котором потребовало начать работы по консервации здания, включенного в список объектов культурного наследия. Обследование показало, что несущие ограждающие конструкции здания небезопасны и находятся в аварийном состоянии.

Сегодня Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Минкультуры. Таким образом, компания"ТехПромСтрой" должна будет провести ряд консервационных (противоаварийных) работ, в том числе: устроить временную кровлю на поликлинике, зашить оконные проемы второго этажа,
демонтировать конструкции и элементы, угрожающие обрушением.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает Арбитражный суд.

Комментарии

Malmon
2013-10-29 01:05:15
Как долго эта кошмарная развалина будет украшать собой главную улицу нашего несчастного города?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?