Новости. Общество
16:13, 28 Октября 2013

Энергетики дали электричество двум котельным Пудожского района после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

Прокуратура Пудожского района Карелии потребовала обеспечить котельные Пяльмы и Пудожгорского электричеством, так как без тепла остались жилые дома и социальные объекты.

Напомним,  24 октября в посёлке Пяльма была остановлена работа котельной, которую энергоснабжающая организация отключила от электричества. После этого прокуратура Пудожского района начала проверку по факту отключения.

Как выяснилось, в этот день филиалом  компания "Карелэнерго" отключила котельные не только в Пяльме, но и в поселке Пудожгорский. В итоге без тепла остались социальные объекты, в том числе школа, амбулатории, пожарная часть, почтовое отделение, аптека и другие, а также жителей трёх многоквартирных жилых домов.

Причиной отключения стали действия  МУП ЖКХ "Пяльма плюс", обслуживающего указанные котельные, которое не заключило договоры с энергетиками. Кроме того, коммунальное предприятие находящееся в процедуре банкротства, задолжало более 1,3 миллиона рублей по оплате электроэнергии.

"Вместе с тем, данные действия привели к нарушению прав потребителей коммунальных ресурсов, добросовестно вносивших плату за жилищно-коммунальные услуги", - сообщает карельская прокуратура.

В итоге прокуратура Пудожского района внесла в "Карелэнерго" представление об устранении нарушений закона. После этого подача электроэнергии и теплоснабжение объектов было  восстановлено 25 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?