Новости. Криминал
09:01, 29 Октября 2013
4
1
2

Громкое дело о поджогах полицейских машин в Костомукше ушло в суд

В Костомукшском городском округе Карелии направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, которого обвиняют в поджоге пяти автомобилей полиции.

"По версии следствия, в ночное время 22 октября 2012 года обвиняемый совершил поджоги четырех служебных автомашин полиции: ГАЗ-3102, УАЗ-315195, ВАЗ-21144 и ВАЗ-212180-30, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России "Костомукшский", а также автомашины Daewoo Nexia, припаркованной у здания отдела полиции, принадлежащей сотруднику полиции", - сообщает республиканское управление следственного комитета.

В результате поджога министерству внутренних дел Карелии причинен ущерб, превышающий 700 тысяч рублей, а собственнику иномарки – ущерб в размере более 114 тысяч рублей.

Если обвиняемого признают виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в мае прошлого года в Костомукше были подожжены личные автомобили двух сотрудников полиции. Спустя два месяца сгорело еще три транспортных средств, два из которых принадлежали полицейским. Наконец, в ночь на 22 октября на территории МО МВД России "Костомукшский" был совершен поджог четырех служебных автомобилей и машины, принадлежащей сотруднику полиции.

В том же месяце сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. МВД сообщило о его причастности ко всей серии преступлений.

А в ноябре супруга обвиняемого заявила о том, что полицейские причинили телесные повреждения ее мужу. Проведя проверку, СК пришел к выводу, что при содержании "сотрудники полиции вынуждены были применить к мужчине физическую силу в связи с оказанным им неповиновением законным требованиям стражей порядка".

Комментарии

Andrey+
2013-10-29 12:07:17
Остается добавить, что следствие вели подчиненные министра внутренних дел Карелии, который "предупрежден о неполном служебном соответствии"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?