Новости. Криминал
09:09, 29 Октября 2013
4
1
2

Петрозаводчанина, который выращивал в кладовке коноплю, посадили на 8,5 лет

В Петрозаводске суд приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима 30-летнего местного жителя, которого обвиняли в нескольких преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, обвиняемый и его приятель выращивали в квартире на Октябрьском проспекте кусты конопли. Для этого они заказали в интернете семена и специальное оборудование, которое разместили в кладовке.

"Друзья регулярно снимали листы с кустов и употребляли их путем курения. При этом обвиняемый марихуану из своей части продавал – сотрудники правоохранительных органов задокументировали несколько фактов продажи", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, в суде установлено, что обвиняемый собирался продать еще около 800 граммов марихуаны. Также он намеревался совершить пособничество в незаконном приобретении амфетамина, хранил у себя гашишное масло и наркотическое средство ПМА.

По словам старшего помощника прокурора города Галины Савченко, при назначении наказания подсудимому государственное обвинение просило учесть, что у него имеются непогашенные судимости и что он страдает синдромом зависимости от нескольких психо-активных веществ.

"Петрозаводский городской  суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил обвиняемого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 25 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима", - заключили в надзорном ведомстве.

Приговор пока не вступил  в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?