Новости. Общество
09:05, 29 Октября 2013

Оштрафованы молдаванки, клянчившие у кондопожан деньги под видом помощи больным детям

Загрузка...

В Кондпожском районе Карелии сотрудники миграционной службы выявили двух гражданок Молдовы, нарушивших закон.

Как сообщает республиканское управление ФМС, вечером 22 и 24 октября у магазина "Магнит" в Кондопоге полицейские задержали двух гражданок Республики Молдова, которые, как они сами объяснили, занимаются сбором денег для нуждающихся в срочных операциях детей.

В руках у девушек были объявления с надписями: "Помогите! Умирает малыш!". Гостьи представлялись волонтерами одной из общественных организаций, якобы помогающей больным детям Республики Молдова. При этом у них не оказалось при себе соответствующих удостоверений.

"Доверчивые кондопожане в течение двух дней отдавали им деньги. Только некоторые из них интересовались наименованием организации, информацией о счетах банков, через которые денежные средства можно было бы перевести адресно, конкретным людям. Именно они и обратились в полицию с тем, чтобы разобраться в ситуации", - отметили в УФМС.

В ведомстве добавили, что летом представители той же организации были замечены на территории соседних регионов. Там их деятельностью также заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

"Сотрудниками миграционной службы г.Кондопога гражданки Молдовы привлечены к административной ответственности за несоответствие цели въезда в Россию фактически осуществляемой. Назначены наказания в виде административных штрафов в размере 2 тысяч рублей каждой. Штрафы взысканы", - заключили в управлении.

МВД республики пока не сообщило о результатах проверки деятельности молдаванок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?