Новости. Общество
09:27, 29 Октября 2013

Приставы арестовали дорогой катер из-за 20-миллионного долга жительницы Карелии

Загрузка...

В столице Карелии в обеспечение иска на сумму 20 миллионов рублей приставами было разыскано и арестовано имущество, принадлежащее ответчику.

Как сообщили в УФССП по республике, в службу судебных приставов Петрозаводска из суда поступил исполнительный лист по иску жителя столицы Карелии к гражданке 1971 года рождения  о взыскании  20 миллионов рублей. Как выяснилось, такая значительная сумма потребовалась  женщине в счет оплаты ей стоимости доли в медицинской клинике Финляндии. Судебному приставу-исполнителю было необходимо в пределах суммы заявленных требований незамедлительно наложить запрет на совершение действий по госрегистрации, в том числе переходу права собственности в отношении имущества, принадлежащего должнице и ее супругу. Имущества у гражданки и ее супруга оказалось немало: два жилых дома в Петрозаводске и Прионежском районе, земельные участки, помещения в торговых центрах города, доля в уставном капитале, а также иное движимое и недвижимое имущество, которое было арестовано.

"Если земельный участок или дом, стоящий на нем спрятать невозможно, то движимое имущество, такое как автомобили "Ауди Q7", "Volkswagen Тouareg" и катер "Bella 850", стоимостью в несколько миллионов, спрятать вполне реально.  Именно это имущество и предстояло отыскать розыскникам, так как их местонахождение было неизвестно", - отметили в ведомстве.
 
Как следствие, было вынесено постановление о розыске имущества. Довольно быстро приставам удалось обнаружить автомобиль "Ауди Q7", стоимость которого составила 1,5 миллиона рублей. Автомобиль был незамедлительно арестован и оставлен на ответственное хранение  ответчику по делу до рассмотрения вопроса в суде по существу. Позднее был арестован и второй автомобиль "VolkswagenТouareg". Его предварительная стоимость составила один миллион. Кроме этого, предстояло отыскать дорогостоящий катер Bella 850.
 
"Розыскники нередко находят необходимую информацию посредством Интернета. Вот и на этот раз им повезло. На сайте Avito.ru они обратили внимание на объявления по продаже катеров. Каково же было их удивление, когда, взглянув на одну из фотографий катеров, они увидели бортовой номер плавсредства, который полностью совпадал с разыскиваемым  номером катера  Bella 850,принадлежащего супругам. Катер  был выставлен на продажу и продавался по цене 6,5 миллионов рублей. Тогда розыскники, которым было необходимо установить местонахождения катера, решили выступить в роли его покупателей", - рассказали в службе судебных приставов.

Розыскники  связались по телефону с продавцом. Им оказался  22-летний сын должницы. В конечном итоге они признались в истинной причине своего визита. Сын позвонил матери и сообщил о происходящем. Как оказалось, он имел генеральную доверенность на  все действия по распоряжению имуществом, принадлежащим  родителям.

Женщине ничего не оставалось, как дать согласие на арест  дорогостоящего катера  в обеспечение исковых требований взыскателя, который настаивал в суде на применении обеспечительной меры в отношении имущества, совместно нажитого супругами в браке.

Комментарии

Ivyuch
2013-10-29 10:00:07
Не очень понятно при чем тут лечение, если долг ( по тексту) за оплату доли в клинике.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?