Новости.
10:19, 29 Октября 2013
4
1
2

Как выгодно оформить ипотечный кредит

Инструкция для прагматичных и вдумчивых покупателей.

Возможность номер один: Квартира в кредит со скидкой

Размер процентной ставки, под которую банки выдают ипотечные кредиты, зависит от различных факторов: сумма первоначального взноса, срок займа, доходы получателя, получает ли заемщик зарплату на карту банка. Мы сейчас расскажем о том, как можно уменьшить расходы при покупке недвижимости.

Покупка квартиры в кредит со скидкой стала реальностью после того, как компания "Чистый город" и Сбербанк России объявили о совместной акции в сфере жилищного кредитования.

Суть программы: после того, как Сбербанк одобрит покупателям жилья в новом городском микрорайоне Петрозаводска Древлянка-8 жилищный кредит, застройщик микрорайона Древлянка-8, компания "Чистый город", производит компенсацию расходов заемщика путем соразмерного снижения цены на квартиру.

Скидка на стоимость жилья зависит от количества комнат в приобретаемой квартире и не превышает максимально установленных лимитов. Так, максимальная компенсация за однокомнатную квартиру составит 145 135 рублей, за двухкомнатную - 212 630 рублей, за трехкомнатную - 268 152 рублей и за четырехкомнатную квартиру - 295 240 рублей.

Познакомиться подробнее с вариантами квартир, которые предлагает ООО "Чистый город" можно на сайте компании-застройщика.

Срок действия совместной программы Сбербанка и ООО "Чистый город" продолжится до 31 декабря 2013 года.

Возможность номер два: Республиканская программа

Постановление № 127 правительства Карелии дало жизнь подпрограмме "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия". Наверное, для кого-то информация о программе не секрет, но для многих читателей ее существование станет хорошей новостью.

В чем ее суть? Правительство Карелии компенсирует покупателям жилья 5% от выплаты процентов по жилищному кредиту. Воспользоваться программой могут молодые карельские семьи, возраст обоих супругов в которых не превышает 35 лет, а также многодетные семьи, граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, госслужащие, сотрудники школ, больниц, а также работники спортивных, культурных, социальных учреждений и др.

Список возможных участников программы и ее условия можно посмотреть на сайте Фонда государственного имущества Республики Карелия, который и отвечает за ее реализацию.

Возможность номер три: Налоговый вычет

Каждый покупатель, являющийся наемным работником, доход которого облагается налогом по ставке 13 процентов, имеет право вернуть себе часть средств, потраченных на покупку квартиры. Закон позволяет ему раз в жизни получить 13 процентов от 2 миллионов рублей, потраченных им на приобретение жилья. Таким образом, покупателю будет возвращена сумма налогового вычета, максимальный размер которой составляет 260 тысяч рублей.

Важно знать, что покупатели, которые использовали банковский кредит для приобретения квартиры, кроме суммы в 260 тысяч рублей (максимального размера налогового вычета), вправе рассчитывать на возвращение 13 процентов от суммы выплачиваемых банку процентов по кредиту. Причем если для имущественного вычета при покупке квартиры установлено ограничение, то для налогового вычета на уплаченные по кредиту проценты никаких лимитов не существует. Покупатель получит 13 процентов с суммы заплаченных им процентов. Таким образом, возвращенный ему вычет может оказаться больше 260 тысяч рублей.

Не имеет значения и то, на какой срок брался кредит. Получать обратно часть заплаченных процентов покупатель квартиры будет ровно столько же лет, сколько ему предстоит платить по кредиту. К сожалению, в праве на налоговый вычет будет отказано, если при покупке квартиры использовались средства государственной программы, поэтому совместить выгоды возможностей номер два и три, видимо, не получится. В противном случае ипотечный кредит мог бы принести хоть и условную, но прибыль.

Как видим, ипотека может быть вполне доступной. Главное – уметь использовать имеющиеся возможности и вовремя принимать правильные решения.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 ОАО "Сбербанк России"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?