Новости. Криминал
11:22, 29 Октября 2013
4
1
2

Бывший житель Карелии получил 14 лет тюрьмы за убийство 10-летней давности в Петрозаводске

В столице Карелии 42-летний мужчина осужден за убийство, которое он совершил еще в 2003 году.

Как рассказали в карельском следкоме, судом установлено, что 12 апреля 2003 года обвиняемый, находясь в городе Петрозаводске, в ходе ссоры со своим 31-летним знакомым застрелил его из пистолета. Тело потерпевшего обвиняемый спрятал. По заявлению родственников по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело.

"Расследование уголовного дела изначально представляло особую  сложность в связи с тем, что обвиняемый предпринял меры к сокрытию тела потерпевшего и оружия, с помощью которого было совершено преступление, а также отсутствие информации о фактических обстоятельств произошедшего. Однако следователи и оперативные сотрудники не прекратили работу и доказали причастность обвиняемого, сменившего место жительства и проживающего в другом регионе страны, к инкриминируемому деянию, совершенному более 10 лет назад", - отметил в ведомстве.

Кроме того, следователями был выявлен и доказан факт самоуправства, совершенный обвиняемым в 2010 году в Новгородской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого  режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?