Новости. Общество
09:24, 30 Октября 2013
4
1
2

Более 600 алиментщиков разыскали приставы Карелии

В Карелии судебные приставы с начала года разыскали 601 гражданина, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, за 9 месяцев этого года на исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось 11 тысяч  исполнительных документов о взыскании алиментов и лишь по 200 из них должниками добровольно исполнены обязательства.
 
По 2217  исполнительным производствам  о взыскании алиментных платежей направлены постановления по месту получения должником дохода, с которого производится удержание.
 
С начала года в заведено 1167 розыскных дел по розыску должника-гражданина, из них 765 розыскных дел по розыску должников-граждан по алиментным обязательствам, что составляет 65,5% от общего количества заведенных розыскных дел данной категории. Прекращено в связи с розыском должников 878 розыскных дел, из них 601 по алиментным обязательствам.
 
"Категория должников по алиментным обязательствам специфична, к ним в рамках принудительного исполнения применяется мера уголовного преследования. При проведении розыска в отношении должников-граждан им вручаются предупреждения об уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.
 
Так, за 9 месяцев в отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей,  судами Карелии вынесено 320 обвинительных приговоров по статье "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" в отношении злостных алиментщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?