Новости. Политика
10:17, 30 Октября 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Александр Чаженгин пытается попасть на работу в правительство Карелии

Александр Чаженгин пытается попасть на работу в правительство Карелии

Сегодня Чаженгин должен был  сдать в отдел кадров свою трудовую книжку в присутствии судебных приставов. Однако сотрудник УФССП по Карелии не появился. По словам Александра Чаженгина, еще вчера представители правительства Карелии пришли к судебным приставам и получили определение ведомства, в котором говорится, что органы исполнительной власти обязаны исполнить решение суда.

"Мы (с адвокатом) попытались сдать трудовую книжку, пригласили руководителя управления государственной службы и кадров администрации главы республики. Она попросила меня написать новое заявление, несмотря на то, что я уже писал заявление 28 числа. Мы заявление писать не считаем необходимым. Мы считаем, что  на сегодняшний день должностные лица администрации главы республики, в том числе и руководитель кадровой службы не выполняют решение суда, нарушая тем самым закон", - заявил сегодня Александр Чаженгин журналистам.

В июне этого года должность Чаженгина была сокращена. Оставшись без работы, бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще в пятницу вступило в силу, но до сих пор остается неисполненным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша