Новости. Криминал
10:08, 30 Октября 2013

Костомукшанин ограбил леспромхоз в Муезерском районе

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии раскрыт грабеж, совершенный на территории лесопромышленного хозяйства.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувшую субботу в полицию обратился директор ЛПХ в поселке Ледмозеро. Он сообщил, что с его предприятия была похищена древесина.

Как выяснилось, около четырех часов дня мужчина находился на территории складов хозяйства. Там он увидел незнакомого гражданина, который складывал в прицеп своего автомобиля дрова, предназначенные для отопления котельных. Директор потребовал вернуть все на место. Однако злоумышленник его проигнорировал, сел в машину и уехал.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого - 54-летнего костомукшанина. Как выяснилось, ему нужны были дрова для отопления дачного дома, но тратиться мужчина не хотел. Тогда он решил "позаимствовать" пару кубов у ЛПХ", - отметили в ведомстве.

Теперь подозреваемому грозит наказание по уголовной статье "грабеж".

Комментарии

ANT
2013-10-30 13:05:41
vist, вы прежде чем писать чушь, посмотрите хотя бы в статью 161 Уголовного кодекса РФ, где написано, что грабеж - это открытое хищение чужого имущества, может быть и с насилием не опасным для жизни. Этот истопник был обнаружен во время кражи, и преступление стало грабежом.
vist
2013-10-30 12:06:37
Грабёж это применение насилия к личности с целью завладения имуществом личности, ну а это элементарное воровство.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?