Новости. Криминал
11:26, 30 Октября 2013
4
1
2

Петрозаводчанин использовал молоток, чтобы узнать пин-код банковских карт жертвы

В столице Карелии вынесен приговор в отношении 28-летнего горожанина, который в ходе судебного следствия признан виновным в разбое.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия установлено, что в мае этого года обвиняемый познакомился в одном из городских баров с молодым человеком, которому наскучило проводить время одному. Собравшись домой, обвиняемый предложил подвезти нового знакомого. В машине преступник неожиданно ударил кулаком в лицо пострадавшего, забрал его бумажник, в котором были несколько банковских карт и 1600 рублей, а затем молотком нанес потерпевшему несколько ударов по ноге, требуя назвать пин-коды банковских карт, с которых затем снял 27 тысяч рублей.

"На предварительном следствии и в судебном заседании обвиняемый, который ранее был судим за грабеж и мошенничество, свою вину полностью признал. В качестве отягчающих обстоятельств обвинение просило признать рецидив преступлений", - отметили в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд приговорил злоумышленника к 4 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?