Новости. Общество
12:34, 30 Октября 2013

Прокуратура: Часть госслужащих Карелии скрывает сведения о своем имуществе и доходах

Загрузка...

Прокуратура Карелии выявила нарушения в деятельности служащих нескольких ведомств, которые не указывают свои доходы или имеющуюся собственность.

Об этом сегодня на заседании совета по противодействию коррупции и криминализации экономики в правительстве республики сообщил заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко.

По его словам, в 2013 году наиболее характерные нарушения закона выявлены при оформлении и предоставлении сведений о доходах , имуществе и обязательствах имущественного характера.

"Так, органами прокуратуры были вскрыты факты не сообщения должностными лицами органов внутренних дел, службы судебных приставов, миграционной службы о наличии в собственности объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств. Были выявлены факты не указания о полученных доходах от продажи автомобилей, квартир, информации об имеющихся банковских вкладах, обязательствах имущественного характера", - сказал Шевченко.

Он добавил, что все виновные уже понесли наказание.

Комментарии

Dim
2013-10-30 21:38:41
Какая наглая и гнусная ложь. Гражданские служащие ФССП получают от 15 до 25 тыс., ФМС от 15 до 25 тыс. в месяц. Что скрывать то? Что можно купить на эти деньги-квартиру или дом?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?