Новости. Криминал
12:57, 30 Октября 2013
4
1
2

Подробности обысков и уголовного дела по факту мошенничества в Кеми

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в рамках исполнения муниципального контракта на строительство двух многоквартирных домов в Кеми.

По версии следствия, в октябре 2010 года и в январе 2011 года администрация Кеми заключила с фирмой два контракта на выполнение работ по строительству двух домов: на 24 и 20 квартир соответственно.

Согласно договорам, в стоимость работ были включены затраты на технологическое подключение домов к электрическим сетям. В мае 2012 года на счет строительной организации в соответствии с условиями контрактов были перечислены полагающиеся бюджетные средства.

Однако, как выяснили правоохранительные органы, фактически работы по технологическому подключению к сетям выполнялись не компанией, заключившей контракты и получившей деньги, а другой фирмой в рамках отдельного договора, по которому мэрия также выплатила денежные средства.

Таким образом, более пяти миллионов рублей были перечислены администрацией Кемского городского поселения в адрес первого подрядчика незаконно, на основании фиктивных документов, свидетельствующих о якобы выполненных работах.

Напомним, в понедельник в здании районной администрации прошли обыски. Кроме того, обыски проведены по месту жительства мэра Кеми Игоря Пигалкина, а также в Петрозаводске у лиц, подозреваемых в причастности к указанному преступлению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?