Новости. Общество
15:39, 30 Октября 2013

Трассу "Фонтаны" приведут в порядок в 2014 году за 2,3 млн рублей

Загрузка...

Аукцион на проведение работ и уборку на трассе "Фонтаны" в соответствии с проектом будет объявлен администрацией Петрозаводска в следующем году.

Как сообщает мэрия, это связано с тем, что при проведении аукционных процедур начало непосредственных работ возможно только после 20 ноября, а ежегодный городской конкурс "Лыжня зовет на "Фонтаны" стартует уже 1 декабря.

"При таких сроках невозможно обеспечить полное выполнение работ до открытия зимнего сезона и выхода лыжников на трассу", - пояснили в мэрии.

По итогам рабочего совещания, которое прошло в администрации, муниципальному учреждению "Центр спорта" из бюджета города будет выделено 300 тысяч рублей, которые пойдут на устранение повреждений на трассе - вывоз поваленных деревьев, корчевание пней, обустройство переходов через водные преграды, благоустройство стартовой и финишной площадок. Поэтапное выполнение работ на трассе "Фонтаны" продолжится в следующем году, на эти цели будет предусмотрено около двух миллионов рублей.

Предыдущий подрядчик не выполнил свои контрактные обязательства, оставив на объекте такое количество порубочных остатков, что трасса являлась непроходимой, контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут.

В октябре на "Фонтанах" дважды проводились субботники. От завалов было расчищено порядка трех километров трассы.

Как отмечает начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин, несмотря на сложившиеся обстоятельства, к началу зимнего сезона трасса будет готова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?