Новости. Общество
10:18, 31 Октября 2013

Мальчика из Таджикистана родители бросили одного в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии сотрудники миграционной службы проверяют места "компактного" проживания иностранных граждан.

Как рассказали в УФМС по Карелии, один из таких адресов, расположенных в районе Первомайского проспекта, был проверен сотрудниками подразделения 24 октября. На момент проверки в квартире находились 6 граждан Республики Узбекистан, из них пятеро проживали с нарушением правил миграционного учета, один - режима пребывания на территории РФ. Все иностранные граждане привлечены к административной ответственности, в отношении одного судом принято решение об административном выдворении.

Помимо этого, в УМВД по Петрозаводску направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции.

Несколько позднее, 29 октября, проверялись дома, расположенные на улице Пограничной. В одной из квартир на момент проверки находился гражданин Таджикистана 2004 года рождения, учащийся одной из петрозаводских школ.

"На территорию России летом 2013 года ребенка привез знакомый родителей, гражданин Республики Таджикистан, который в сентябре 2013 года, оставив мальчика одного, выехал за пределы России. Со слов ребенка, фактически оставшегося без присмотра и попечительства взрослых на территории чужой страны, его родители находятся в Таджикистане", - отметили в ведомстве.

В настоящее время судьбой мальчика занимается Социально-реабилитационный центр "Надежда".

Комментарии

nsletina
2013-10-31 15:11:42
Ну вот,уже одним дитём больше в Карелии.Пусть здесь растёт,учится.Может и хорошего человека вырастим...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?