Новости. Политика
11:07, 31 Октября 2013

СРОЧНО: Приставы и правительство Карелии не знают, как восстановить Чаженгина на работе

Загрузка...

Судебный пристав, рассмотрев материалы исполнительного производства о восстановлении Александра Чаженгина в должности первого заместителя по региональной политике главы Карелии, заявил, что в настоящее время невозможно исполнить решение суда.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В постановлении приставов сообщается, что "в связи с отсутствием на данный момент апелляционного определения Верховного суда республики Карелия от 25.10.2013, на основании которого выдан исполнительный документ, порядок и способ восстановления нарушенного права, и как следствие, восстановление Чаженгина А.В. в должности первого заместителя главы республики по региональной политике не ясны".

Пристав обратился в городской суд с просьбой разъяснить способ и порядок исполнения решения суда, а до тех пор вынес постановление "отложить исполнительные действия и меры принудительного исполнения по исполнительному производству на срок до 13 ноября включительно".

Ситуацию с исполнением решения Верховного суда Карелии прокомментировал министр юстиции республики Константин Этингоф.

"Карельским судом принято решение, которым по сути, на главу республики возлагаются обязанности по изменению структуры и персонального состава республиканского правительства. С таким решением согласиться невозможно, и в понедельник оно уже было обжаловано в кассационном порядке. Судебное решение будет выполнено при изготовлении судом этого решения в полном объеме, а также дачи соответствующих разъяснений о законных способах его исполнения", - заявил Этингоф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?