Новости. Культура
16:45, 31 Октября 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Кокаин в брачной корзине

Кинотеатры Петрозаводска начали показ нового фильма Ридли Скотта "Советник", в картине снялась целя плеяда звезд Голливуда.

Главную роль в картине играет Майкл Фассбендер ("Прометей", "300 спартанцев"). Его герой не имеет имени – все зовут его Советник, да и известно о нем немного. Работающий адвокатом Советник собирается жениться (его возлюбленная в картине – Пенелопа Крус) и нуждается в деньгах, поэтому поступившее от героя Хавьера Бардема предложение перевезти из Мексики в США партию кокаина на $20 млн весьма кстати. В роли ушлого посредника в ленте выступает Брэд Питт, женщину-вамп играет Кэмерон Диаз.

"Под жанровой оберткой жестокого криминального триллера в "Советнике" скрывается довольно печальное и пессимистическое размышление о жизни как минном поле, где каждый шаг чреват фатальной ошибкой", - пишет Коммерсант.

Правда, экшна в фильме немного, и почти все насилие (а его в фильме достаточно) остается за кадром. "Здесь вообще слишком много эллипсисов, приходится постоянно додумывать и догадываться — так что подросткам, ждущим боевика, явно не сюда", - отмечают Ведомости.

При этом издание называет работу Ридли Скотта "умным, глубоким и беспощадным фильмом на непростую тему соучастия в преступлении".

Фильм снят по сценарию 80-летнего американского классика Кормака Маккарти ("Старикам здесь не место", "Дорога"), чьи произведения привлекают все большее внимание кинематографистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?