Новости. Экономика
09:06, 01 Ноября 2013
4
1
2

Троллейбусное управление попросило перевозчиков сократить число машин на дублирующих маршрутах

Руководство МУП "Городской транспорт" предложило частным перевозчикам Петрозаводска рассмотреть варианты исключения ряда автобусных маршрутов, повторяющих троллейбусные, а также возможность сокращения машин на таких маршрутах.

Такое предложение было высказано накануне в мэрии, где обсудили вопросы сохранения троллейбусов и рентабельности муниципального предприятия "Городской транспорт".

Напомним, в настоящее время на предприятии проходит процедура наблюдения, которая позволяет заморозить накопившиеся долги в размере 90 миллионов рублей.

Как отметил в ходе совещания и.о. директора "Городского транспорта" Андрей Афанасьев, если перевозчики найдут возможность пойти предприятию навстречу, то интенсивность движения троллейбусов по наиболее востребованным маршрутам можно будет увеличить.

Прозвучали также предложения организовать подвозные маршруты и ввести единый проездной на маршрутки и троллейбусы.

Представители фирм-перевозчиков пообещали рассмотреть предложения и вернуться к диалогу.

По словам Афанасьева, сегодня "Городской транспорт" работает в рамках договоренностей с ОАО "ПКС" и мэрией. Погашена часть текущих платежей, сотрудникам предприятия в полном объеме выплачена заработная плата за сентябрь

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?