Новости. Политика
08:47, 01 Ноября 2013
4
1
2

Суд сегодня рассмотрит заявление о приостановлении исполнительного производства по делу Чаженгина

Петрозаводский городской суд Карелии сегодня рассмотрит заявление о приостановлении исполнения производства по восстановлению бывшего первого заместителя главы республики по региональной политике на работе.

По итогам рассмотрения материалов исполнительного производства о восстановлении Александра Чаженгина в должности судебный пристав установил, что в настоящее время невозможно исполнить решение суда в связи с фактическим отсутствием должности, которую ранее занимал Чаженгин.

Адвокаты Чаженгина заявили о намерении добиться исполнения законного решения суда, добавляя, что заявление о разъяснении порядка исполнении решения суда было подано с нарушениями, и суд отказал в его принятии.

"Действия приставов и должника удивляют. Заявление об исполнении решения суда было подано с нарушением подсудности, в связи с чем суд отказал в принятии заявления. Что касается заявления о приостановлении исполнительного производства, то судебное заседание назначено на 1 ноября 2013 года", - сообщила адвокат Чаженгина Анна Иванова.

В июне этого года должность Чаженгина была сокращена. Оставшись без работы, бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще в 25 октября вступило в силу, но до сих пор остается неисполненным.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?