Новости. Общество
11:09, 01 Ноября 2013

Госдума хочет ограничить деятельность магов, целителей, ясновидящих и шаманов

Загрузка...

Депутат Илья Пономарев внес в Госдуму России проект закона, регламентирующего оказание оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения.

Как сообщает BBC Russian, проект предписывает магам и целителям получать лицензии, сильно ограничивает рекламу их услуг и вводит штрафы.

"Мой опыт общения с этой средой показывает, что у людей, которые являются серьезными экстрасенсами, как правило, какое-то медицинское образование есть, и таким образом они могут соблюсти требования этого закона. А у шарлатанов его, естественно, нет. Поэтому этот закон, естественно, направлен на резкое сокращение возможностей для всяких проходимцев", - сказал Илья Пономарев bbcrussian.com.

По словам Пономарева, идея законопроекта об "оккультно-мистических услугах" у него возникла после многочисленных обращений избирателей, а непосредственным толчком стала история с одной бабушкой, которая долго и безрезультатно лечилась у знахарей, а потом пришла за помощью к депутату.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?