Новости. Общество
12:01, 01 Ноября 2013
4
1
2

Современные технологии придут на борьбу с петрозаводскими свалками

В 2013 году на территории Петрозаводска выявлено более 80 несанкционированных свалок, бороться с которыми будут при помощи рейдов и современных технологий.

Администрация Петрозаводска и городская полиция усилят совместную работу по выявлению и наказанию нарушителей чистоты и порядка. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи Галины Ширшиной и руководства УМВД по Петрозаводску.

По информации пресс-службы мэрии, в этом году на территории карельской столицы уже выявлено более 80 свалок, однако привлечь к ответственности виновных проблематично. "В этом из городского бюджета на эти цели было выделено порядка 10 миллионов рублей, ликвидировано более 9 тысяч кубометров мусора, - рассказала Ширшина. - Наша сегодняшняя цель – повысить эффективность этой работы, и, прежде всего, в плане профилактики и пресечения таких правонарушений".

В ходе обсуждения было предложено провести общегородские рейды сотрудников правоохранительных органов и отдела муниципального контроля, усилить информационную работу с гражданами и СМИ, ужесточить регулярный контроль за выявляемыми свалками и их организаторами, и, используя современные технические средства - камеры видеонаблюдения, привлекать виновных к ответственности по всей строгости закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?