Новости. Общество
12:06, 01 Ноября 2013
4
1
2

Мэр Кеми возмущен подозрениями в хищении 5 млн рублей

Масштабные обыски в Кеми, связанные с подозрением в хищении 5 миллионов рублей, возмутили главу города Игоря Пигалкина.

Об этом сообщается на сайте "Вестей Карелии".

"Мне постучались в дверь 28 октября, в 6.15, сказали, мол, открывайте, вы заливаете соседей", - рассказал Пигалкин изданию.

Полную версию мнения мэра Кеми  об обысках и об уголовном деле читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Напомним, по версии следствия, в октябре 2010 года и в январе 2011 года администрация Кеми заключила с фирмой два контракта на строительство двух жилых домов. В стоимость работ были включены затраты на технологическое подключение к электросетям. В мае 2012 года на счет строительной организации были перечислены полагающиеся бюджетные средства.

Однако выяснилось, что фактически работы по подключению к сетям выполнялись не компанией, заключившей контракты и получившей деньги, а другой фирмой в рамках отдельного договора. По нему мэрия также заплатила деньги. Таким образом, считают следователи, более пяти миллионов рублей были перечислены мэрией Кеми в адрес первого подрядчика незаконно. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в здании районной администрации и в квартирах подозреваемых прошли обыски.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".