Новости. Криминал
15:07, 01 Ноября 2013

Житель Петрозаводска получил 5 лет тюрьмы за убийство 11-летней давности

Загрузка...

В столице Карелии суд приговорил 32-летнего жителя города к 5 годам лишения свободы за преступление, совершенное им 11 лет назад.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в судебном заседании установлено, что апрельским вечером 2002 года компания молодых парней встретила на улице Луначарского в столице Карелии двух таких же молодых, но подвыпивших ребят. Слово за слово, завязался конфликт, который перерос в драку. В то же время мимо проходила еще одна компания, они решили разнять конфликт, увидев среди его участников давних знакомых.

"В результате один парень ударил другого в область шеи, от чего последний, сделав несколько шагов назад, упал и умер. Смерть молодого человека наступила от кровоизлияния  и отека мозга", - отметили в надзорном ведомстве.

В судебном заседании подсудимый своей вины не признал, рассказал, как увидел своего знакомого, у которого возник конфликт, пришел ему на помощь и только лишь отбил руку нападавшего. А от чего тот умер - не знает. Подсудимый просил учесть, что с тех событий прошло уже достаточно много лет, у него есть семья, маленький ребенок, хорошая работа и налаженный быт.

Петрозаводский городской суд признал 32-летнего мужчину виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Суд постановил взыскать с него 300 тысяч рублей в пользу матери погибшего молодого человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?