Новости. Общество
16:29, 01 Ноября 2013
4
1
2

Инвалиду из Петрозаводска отказались выделить землю

Прокуратура Петрозаводска в суде защитила права инвалида, которому в августе этого года мэрия отказала в выдаче земельного участка под строительство дома.

В августе инвалид второй группы обратился в администрацию Петрозаводска с заявлением, в котором просил предоставить в аренду в районе "Кукковки III" земельный участок в 15 соток под индивидуальное строительство.

Мужчине было отказано в предоставлении земли на том основании, что участок находится в зоне предполагаемой жилой застройки, при этом схемы размещения участков пока не определены.

Инвалид обратился в прокуратуру.

"Отказ в предоставлении земельного участка в связи с тем, что сроки разработки схемы размещения земельных участков индивидуальной и блокированной жилой застройки жилого района "Кукковка III" администрацией не определены, не является законным", - заявил помощник прокурора Петрозаводска Денис Иовлев.

В суд было направлено исковое заявление, которое было удовлетворено в полном объеме.

Суд обязал чиновников утвердить и направить заявителю схему расположения участка на кадастровом плане и предоставить ему земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?