Новости. Политика
17:21, 01 Ноября 2013

Суд приостановил восстановление Чаженгина на работе

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии приостановил исполнительное производство по делу Александра Чаженгина, который пытается восстановиться на работе в правительстве республики.

Должность Александра Чаженгина – первый заместитель главы Карелии по региональной политике - была сокращена 17 июня. А 20 числа был уволен и сам чиновник. По его мнению, увольнение было незаконным, а потому бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще 25 октября вступило в силу, но до сих пор остается не исполненным.

Судебные приставы отложили исполнение производства по делу Чаженгина. После этого и приставы, и правительство Карелии обратились в городской суд с просьбой разъяснить способ и порядок исполнения решения Верховного суда Карелии. Правительство не видело возможности восстановить Чаженгина в несуществующей уже должности, а приставы не представляли, как исполнить решение суда. Заявления были возвращены, так как данные документы – вне компетенции горсуда.

После этого последовали заявления в Верховный суд Карелии: приставы попросили объяснить, как исполнить документ (исполнительный лист), правительство республики – объяснить решение суда (апелляционное определение).

Власти Карелии настаивают на том, что Чаженгин не может быть восстановлен, так как вопрос находится вне поля трудового законодательства, поскольку потребует наделить бывшего вице-губернатора полномочиями, а также внести изменения в нормативно-правовые акты главы республики.

В то же время защита попросила отказать заявителям. Так как, по мнению адвоката, в апелляционном определении уже содержится ответ, как восстановить Чаженгина на работе – это решение целиком находится в компетенции главы Карелии.

В итоге суд отказал в удовлетворении заявления представителей правительства республики, но постановил, как того и просили приставы, приостановить исполнительное производство до получения разъяснений Верховного суда Карелии.

Комментарии

Саныч
2013-11-03 06:31:15
Прикольно смотреть на борьбу Власти с Властью. Жаль, что на наши деньги. Уволить к чертям собачьим обоих. Хотя, честно сказать, к Худилайнену вопросов нет.
wind
2013-11-01 22:44:22
Как нарушать закон они знают, а как исполнить-нет! Целое министерство за что деньги получает?
kir
2013-11-01 21:09:57
Если исполнительная власть не может "исполнять",то ее надо убирать. В данном случае она показывает всю свою недееспособность,а попытки "навести тень на плетень" показывают всю ее беспомощность.
Злой Санта
2013-11-01 20:05:55
Вырисовывается противная картинка - судейчики из обоих судов сидят у телефонных аппаратов и нервно ждут указаний.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?