Новости. Криминал
10:07, 05 Ноября 2013
4
1
2

Крупная партия гашиша изъята у жителя Питкяранты в Петрозаводске

В столице Карелии сотрудники наркоконтроля изъяли у жителя Питкяранты 50 граммов гашиша.

Как рассказали в ведомстве, молодой человек и девушка были задержаны сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля на железнодорожном вокзале Петрозаводска, сразу же после их возвращения из Санкт-Петербурга. Информация об их возможной причастности к поставкам наркотиков поступила оперативникам из Сортавалы.

"В первый раз 23-летний житель Питкяранты попал в поле зрения сотрудников ФСКН за  несколько дней до нынешнего задержания. Во время оперативно-розыскных мероприятий ими был установлен факт сбыта молодым человеком наркотиков. Проведенное медицинское освидетельствование  показало, что накануне он употреблял гашиш и амфетамин. За это на него был составлен административный протокол, а решением суда,  в качестве наказания, ему назначены трое суток административного ареста. Но едва отбыв этот срок, молодой человек, будучи под следствием и, несмотря на подписку о невыезде, вместе со своей знакомой выехал в Петрозаводск,  а затем в Санкт-Петербург. Заметив исчезновение подозреваемого, сотрудники наркоконроля предположили, что он мог выехать в северную столицу за очередной партией наркотиков. Установив его место пребывания, попросили петрозаводских коллег встретить транзитного пассажира", – отметили в УФСКН.

С вокзала молодой человек и его спутница были доставлены в республиканское управление наркоконтроля. Предположения о том, что даже после всего случившегося с ним, этот житель Питкяранты не собирается заканчивать криминальный бизнес, подтвердились. Во время досмотра у него было обнаружено около 50 граммов гашиша. При этом, по данным медосвидетельсвования, задержанные находились под воздействием наркотиков – парень употреблял гашиш и  амфетамин, а девушка ограничилась только "синтетикой". За немедицинское употребление наркотиков молодой человек вновь подвергся административному аресту на четверо суток. Кроме этого, теперь он стал фигурантом двух уголовных, возбужденных в отношении него по фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотиков.

"В октябре текущего года были внесены изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними, суд, назначая наказание, может признать отягчающим обстоятельством «совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?